Организация питания в образовательной организации

Цикличное меню

Меню ежедневного горячего питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Создание отдельного диетического меню  в детском саду не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ИП Федорова Н.А.

ООО "Урал-Плюс"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Телефоны горячей линии министерства образования Оренбургской области:

- по вопросам организации бесплатного горячего питания 
телефон: 8(3532)-50-06-54 (доб. 713)
Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист 

Телефон горячей линии управления образования, опеки и попечительства администрации муниципального образования Октябрьский район:
Вторник, среда с 09:00 до 13:00 и 14:00 до 17:00 ч. 

телефоны: 21-2-42, 22-5-54
Матракшина Светлана Геннадьевна, ведущий специалист
Тузлукова Елена Ильинична, технолог УОО и П

Телефон горячей линии по вопросам питания  МБДОУ "Булановский детский сад" 
телефон: +7 (353) 304-12-58
Ильясова Рамиля Шардатовна, заведующий детского сада

Режим организации питания

График приема пищи просмотр

Документы

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32 просмотр
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ просмотр
Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15 просмотр
Федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ просмотр
Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения просмотр

Общая информация об условиях организации питания в МБДОУ "Булановский детский сад"

Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей дошкольного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период. Организация рационального питания воспитанников является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья  и гармоничного развития. 
В меню воспитанников  систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ  в рационе включается витаминизация  3-его блюда. На пищеблоке  проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Условия питания просмотр

Контроль организации питания

Программа производственного контроля просмотр

Материалы

Витамины в продуктах питания просмотр

Столовый этикет для детей дошкольного возраста просмотр

Видеоматериалы о здоровом и правильном питании

Здоровое питание смотреть


Мультипликационные ролики «Ми-ми-мишки» смотреть


Уроки школы здорового питания смотреть

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie